Сковороду с антипригарным покрытием мечтает имеет на своей кухне каждая хозяйка, и это неспроста. Любимые рецепты в идеальном исполнении, легкость приготовления и очистки быстро завоевали популярность у современного потребителя. Но безопасна ли антипригарная посуда и как ей пользоваться правильно? Ответы в этой статье.
Сковородки с антипригарным покрытием — это безопасно?
Антипригарное покрытие изготовлено из химического вещества, известного как ПТФЭ (политетрафторэтилен), или тефлон. Этот факт в свое время вызвал серьезную озабоченность Министерства здравоохранения. Лабораторные исследования подтвердили тот факт, что тефлон может быть опасным при перегреве свыше 300 градусов Цельсия. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием до такого состояния в бытовых условиях сложно, но даже небольшой перегрев нежелателен.
Советы по уходу за сковородой с антипригарным покрытием
Одно из преимуществ посуды с антипригарным покрытием заключается в том, что ее очень просто очистить. Нет необходимости тратить время, склонившись над раковиной и оттирая пригоревшую пищу. Простое ополаскивание водой с моющим средством сразу же удалит любые остатки. Посуда с антипригарным покрытием может прослужить десятилетия при правильном уходе. Придерживайтесь этих советов по обслуживанию, чтобы продлить срок службы сковородки с антипригарным покрытием:
- Никогда не используйте антипригарный кулинарный спрей — он несовместим с антипригарным покрытием и создает на поверхности сковороды налет, который невозможно удалить. Если необходимо использовать жир, добавьте минимальное количество сливочного или растительного масла.
- Не используйте металлические кухонные лопатки, чтоб не поцарапать сковороду. Отдайте предпочтение деревянной или термостойкой силиконовой посуде.
- Не пользуйтесь посудомоечной машиной. Жесткое мыло, высокая температура и давление в посудомоечных машинах быстро повредят покрытие и сведут на нет антипригарный эффект.
- Не готовьте на сильном огне. Для сковородок с антипригарным покрытием рекомендуется низкий или средний нагрев.
- Никогда не нагревайте пустую сковороду. Это может вызвать резкий, неприятный запах и повредить изделие.
Сковорода с антипригарным покрытием — одно из лучших изобретений для нашей кухни! Она способна сделать процесс приготовления быстрым и удобным, а любимые блюда — самыми вкусными.