Добро пожаловать в наш магазин!

Звоните:050 572-48-00093 983-76-37

Корзина пуста!
Товары Цена

Сковороду с антипригарным покрытием мечтает имеет на своей кухне каждая хозяйка, и это неспроста. Любимые рецепты в идеальном исполнении, легкость приготовления и очистки быстро завоевали популярность у современного потребителя. Но безопасна ли антипригарная посуда и как ей пользоваться правильно? Ответы в этой статье.

Сковородки с антипригарным покрытием — это безопасно?

Антипригарное покрытие изготовлено из химического вещества, известного как ПТФЭ (политетрафторэтилен), или тефлон. Этот факт в свое время вызвал серьезную озабоченность Министерства здравоохранения. Лабораторные исследования подтвердили тот факт, что тефлон может быть опасным при перегреве свыше 300 градусов Цельсия. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием до такого состояния в бытовых условиях сложно, но даже небольшой перегрев нежелателен.

Советы по уходу за сковородой с антипригарным покрытием

Одно из преимуществ посуды с антипригарным покрытием заключается в том, что ее очень просто очистить. Нет необходимости тратить время, склонившись над раковиной и оттирая пригоревшую пищу. Простое ополаскивание водой с моющим средством сразу же удалит любые остатки. Посуда с антипригарным покрытием может прослужить десятилетия при правильном уходе. Придерживайтесь этих советов по обслуживанию, чтобы продлить срок службы сковородки с антипригарным покрытием:

 

  1. Никогда не используйте антипригарный кулинарный спрей — он несовместим с антипригарным покрытием и создает на поверхности сковороды налет, который невозможно удалить. Если необходимо использовать жир, добавьте минимальное количество сливочного или растительного масла.
  2. Не используйте металлические кухонные лопатки, чтоб не поцарапать сковороду. Отдайте предпочтение деревянной или термостойкой силиконовой посуде.
  3. Не пользуйтесь посудомоечной машиной. Жесткое мыло, высокая температура и давление в посудомоечных машинах быстро повредят покрытие и сведут на нет антипригарный эффект.
  4. Не готовьте на сильном огне. Для сковородок с антипригарным покрытием рекомендуется низкий или средний нагрев.
  5. Никогда не нагревайте пустую сковороду. Это может вызвать резкий, неприятный запах и повредить изделие.

 

Сковорода с антипригарным покрытием — одно из лучших изобретений для нашей кухни! Она способна сделать процесс приготовления быстрым и удобным, а любимые блюда — самыми вкусными.

НЕ НАШЛИ ТО ЧТО ИСКАЛИ

Популярные разделы

Связаться с нами

Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Контакты

  • icon
    Адрес: Украина, Киев,
    бул. Ивана Лепсе 16.
  • icon
    MTC: +38 050 572-48-00
    Life: +38 093 983-76-37
Мы используем cookies, чтобы улучшить наш веб-сайт. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование cookies. More details…